First Class: Children of Atom

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » First Class: Children of Atom » Эпизоды » III. Спасти агента Страйкера (квест)


III. Спасти агента Страйкера (квест)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Персонажи: William Stryker, Annie Merser, Yvonne Cluzet
Время: квест начинается утром 14 ноября 1962 года
Место: Нью-Йорк, участок крупной магистрали на выезде из города, название не имеет значения
Краткое описание:
  На окраине города две девушки становятся свидетельницами того, как мотоциклист чуть не сбивает молодого человека. Он явно делает это намеренно и, наверное, с целью убить, но появление случайных свидетелей мешает его планам. Однако он еще вернется.

0

2

Ноябрь на побережье Атантики выдался теплый и солнечный. Уже целую неделю в Нью-Йорке не было дождей, и по утрам солнце неизменно поднималось на почти безоблачное небо. Поэтому в половине девятого утра на дорогах было уже светло.
  В этой части города - юго-западная оконечность, большая автомагистраль - народу было немного. Здесь почти не было крупных офисов, рядом расположился спальный район и несколько заводов с не самым преуспевающим производством. Поэтому в такой ранний час на выезде из города почти никого не было. Тем более дико смотрелась желтая лента, натянутая у обочины, и одинокий полицейский без машины, дежуривший здесь с бутербродом в одной руке и пакетиком дешевого кофе в другой. Он ждал появления обещанного из ФБР "специалиста", поэтому то и дело внимательно поглядывал в ту сторону, откуда теоретически должен был показаться автомобиль. Ему не терпелось поскорее вытащить из кармана немногочисленные бумажки, доверенные ему, отдать честь и удалиться восвояси, а если точнее, то в лесопарк, который начинался прямо тут же, на окраине города. Там его уже ждала невеста с корзинкой для пикника и отличная погода. Куда более приятная картина, чем труп немолодой уже женщины со свернутой шеей.
  Ничего примечательного в трупе не было кроме, разве что, того, что лицо и затылок поменялись местами. Американка, лет сорока с небольшим, темнокожая, скорее всего мулатка. В обычном сером костюме, теплом, как раз по погоде. Судя по заключению медиком умерла ночью чуть больше суток назад. Никаких документов при ней не было, но приехавшие вчера днем полицейские и так быстро ее опознали. Женщина была сотрудником ФБР. Судя по документам, которые сейчас мялись в кармане молодого копа, она принадлежала к отделу внутренней безопасности, но занималась то ли какими-то архивами, то ли другой бумажной работой. За что было ее убивать - непонятно. Что она ночью делала на окраине города - тем более непонятно. И уж совсем непонятно было полицейскому, почему начальник отправил сюда дежурить именно его, хотя это был его последний день перед отпуском, но это уже другая история.

0

3

Скажите мне, я знать хочу:
Я человек — венец природы?
Могу решить свою судьбу?
Могу. Мешает случай гордый.
Pazuzu.

Раннее утро, природа ещё даже не успела проснуться, солнце тоже только начинает потягивать свои лучики и согревать остывшую за ночь землю. Птицы уже поют свои первые песни о новом дне. Увы, зло не дремлет даже в столь мирный час. Никто не знает, что будет через час… через день… через год. Лишь случайность может изменить дальнейший ход жизни. 
   Два дня назад была убита женщина. Уж кто знал, что смерть настигнет ее в тот день. Наверняка ее мысли были о том, что она скоро вернётся домой, в тепло…  Может дома ее ждала семья, а может,  и нет. Может ее ждала кошка или собака, а может вообще никто не ждал.  Но ясно одно, в тот день она уж точно не думала о смерти, она просто шла туда, куда ее возможно позвали, вряд ли она по собственному желанию отправилась бы на окраину города. Тем более сейчас, в сезон, когда снег не успевает накрыть собой землю, сразу же становясь липкой противной субстанцией.
   4:30 - настойчивый звон будильника раздавался по всей квартире уже 2 минуты. Из-под одеяла появилась рука, она начала шарить по тумбочке в поисках источника визга. Воцарилась тишина. Несколько секунд спустя Уильям, наконец, соизволил проснуться. Он не любил просыпаться так рано, но раз работа требует, то придётся потерпеть. Накануне вечером звонил сотрудник ФБР, его голос был обеспокоенным и кажется, он торопился.
-М... Мистер Страйкер? – пробормотал он весьма неуверенным голосом, будто ожидал, что это будет не Уильям. - Я агент Эндрюс, начальство просило передать вам некие указания... Завтра понадобится ваша работа...
-Да, это я. Что то серьёзное я полагаю? - "Ну конечно серьёзное, начальство просто так не будет просить поболтать."
-Ещё бы, дело неожиданное... Чем раньше вы прибудете, тем лучше для нас... На данный момент ваша экспертиза будет самой весомой в деле...
-Это насчёт той женщины? – "Дело о сотруднице ФБР…"  -Что-либо стало известно? Узнали, почему она была именно там?
-Да, насчёт неё... – Тут голос агента будто задрожал. Теперь жизнь каждого человека, который связан с этой организацией, стояла под угрозой. Будет ли следующая жертва? Или же это всего лишь совпадение, никто не знает. -Пока мы ведём расследование, улик почти нет, сложно что-то сказать... Потому вы и нужны нам...
-Всё, я понял... Я буду на месте завтра в 5 часов... Надеюсь, я помогу делу... Спасибо что позвонили...
Оставшийся вечер прошёл быстро, в раздумьях о том, кто же мог начать охоту на агентов ФБР.
Быстренько одевшись и приведя себя в порядок, Страйкер младший поспешил к своей машине. Путь оказался чуть более долгим, чем он думал, поэтому он прибыл на место с небольшим опозданием. Всю дорогу он пытался не думать о том, что он там увидит. Вскоре показался силуэт, он почти не виден из-за утреннего тумана.  Подъехав ближе, оказалось, что это полицейский, кажется, он доедал свой бутерброд, в другой руке у него был стаканчик кофе. Уильям вышел из машины и подошёл к полицейскому, по тому, как он быстро вручил Уиллу документы, видно было, что тот хотел поскорее уже уйти из этого злополучного места. Впрочем, он и не нужен был, поэтому Страйкер отпустил его, и принялся за изучение трупа.
"Никогда не видел такого кошмара. В жизни не мог представить, что такое может сделать человек, хотя, что уж там, это сделал зверь." И вправду трудно было подумать  об этом. Женщине свернули шею, она лежала на животе, но ее взгляд был направлен на небо, на лице застыл страх смешанный с болью. Зрелище было не из приятных, даже для того кто постоянно видит мёртвых людей. 
Через несколько часов тело забрали, Уильям был свободен, он уже собирался уезжать. Только совершенно не было ясно вс тех же причин смерти.

Отредактировано William Stryker (2012-05-13 00:00:07)

+2

4

Откуда этот омерзительный звук, так бесцеремонно вырвавший Энни из волшебных грез Морфея. "Ну конечно это будильник, неужели уже утро", думала девушка, потягиваясь в объятиях Питера, затем как можно тише поднялась с кровати. Только бы его не разбудить, пусть выспится пока дома. Быстро одевшись, Эн положила записку на подушку рядом с любимым, где было написано, что она скоро вернется и не стоит волноваться. Но что-то подсказывало, что вечером ее ждет хороший выговор за свой поступок. Пит вообще не любил, что бы она хоть что то делала без его ведома. Но Энни уже не маленькая, поэтому некоторые вопросы может вполне решить сама.
  Выйдя на улицу, Эн плотнее закуталась в палантин, утреннее солнце практически не грело. Легкий ветерок приятно ласкал кожу, птички весело чирикала на соседнем дереве, переговариваясь о своих важных делах. Девушка всегда любила птиц, они такие беззаботные. Но стоять и любоваться на мирную картину, абсолютно не было времени, стоило поторопиться. У Энни была назначена очень важная встреча, сегодня девушка спешила приобрести мечту всей своей жизни. А именно гитару из белого дерева.
  Добравшись до дома, где жил тот самый хозяин гитары она немного растерялась. Вот эта улица, но где здесь дом под номером 46. И где была ее голова, когда она договаривалась с этим стариком, ну зачем было соглашаться на его условия. Во всем виновата ее природная доброта и невозможность отказать человеку, особенно намного старше ее самой.
  Пройдя еще немного по улице, Эн наткнулась на очень неприятного мужчину, с утра пораньше разгуливавшего по маленькому дворику в нетрезвом состоянии. Нет, у него точно бесполезно спрашивать нужный ее адрес, и вообще лучше убраться подальше. Внезапно внимание девушки привлек вполне адекватный парень, стоящий на обочине дороги, и задумчиво смотрящий вдаль.
- Здравствуйте, вы случайно не в курсе, где здесь дом номер 46? Мне кажется, я совершенно заблудилась, - немного смутившись, Энни поспешила перейти дорогу.

Отредактировано Annie Merser (2012-05-14 19:38:03)

0

5

http://uploads.ru/i/B/V/G/BVGPi.jpg

ВИКТОР КРИД
Мутант - наемник организации "Оружие Х"

Высокий, крепкого телосложения мужчина с широким лицом и внешностью типичного уголовника: лицо заросло щетиной, кожаная куртка и футболка в нескольких местах порваны, джинсы все в пыли.

  Утро, окраина спального района, скоростная трасса - лучше ситуации для задания Крида было не придумать. Где-то на обочине должен валяться труп, который он сам вчера туда скинул, а рядом с трупом ему сказали искать мальчишку. Который, очень может быть, скоро тоже станет трупом. Виктор широко улыбнулся, оскалив острые клыки. "Харлей - Дэвидсон" последней модели, рычал под ним, оставляя позади милю за милей, и мутант чаще смотрел на новенькие хромированные ручки, чем нам дорогу. Мотоцикл - удовольствие не из дешевых, особенно теперь, когда их производство сократилось. Но ему еще со времен Второй Мировой отчаянно хотелось сесть за руль этого двухколесного чудовища. Или первой? Когда он в первый раз увидел того немца с мотоциклом в коляске? Мужчина снова засмеялся, внезапно осознавая, что плюс - минус сорок лет для него ничего не значат, а того немца давно уже нет в живых. Жаль только, что тогда Логан в запале случайно продырявил бензобак у трехколесника, и им пришлось прошагать до лагеря полдня пешком.
  "К черту Логана", - напомнил сам себе мужчина и снова сосредоточился на дороге. Судя по его воспоминаниям, до нужного места было уже недалеко. Вот дорога вильнула на очередном повороте, и  впереди уже показалась зеленая полоса леса. Рассмотреть маленькое пятнышко на краю дороги было еще сложно, но Крид прищурился и зло выругался, а потом ударил по тормозам. Ему сказали, что на месте должен быть только заказанный мальчишка. Но силуэт, который проступал на обочине, отливал одновременно несколькими цветами радуги и махал как минимум тремя руками. И если только в роду этого парня не было каких-нибудь осьминогов, то у Виктора проблемы.
  "Никого. Убивать. Нельзя", - всплыл в памяти четкий и очень нудный голос заказчика. Крид крепче сжал руками руль и с запозданием почувствовал, что металл прогибается. Мутант понятия не имел, кто там болтает с его добычей и скоро ли собирается уходить. Ждать он не любил и за все сто с лишним лет своей богатой событиями жизни так и не научился. Поэтому, снова набирая скорость, он сказал сам себе: "Убивать нельзя - калечить можно", и поскреб растущим когтем заросшую щеку. Проехав пару сотен метров, Крид разглядел свою проблему и хмыкнул: "Все беды от баб".
  Мотоцикл несся по встречной полосе, специально подальше от запланированной мишени и в самый последний момент вильнул в сторону болтающей у обочины парочки. Мотоциклист наклонился в сторону, кладя машину почти горизонтально и резко выставляя в сторону ногу. Вопреки всем законам физики и анатомии он ее не сломал, а почти погасил скорость. Мотоцикл перевернулся, заднее колесо занесло, и мотоцикл всей массой налетел на девушку, чтобы смести ее в овраг. Лицо девицы мелькнуло перед глазами, Крид успел жизнерадостно оскалиться ей и послать почти такую же дружелюбную улыбку ее собеседнику.
  Но, как известно, за рулем надо сосредоточиться на езде, иначе можно остаться... без руля. Железо под пальцами жалобно скрипнуло, Крид почувствовал, что теряет равновесие, и успел перекинуть вторую ногу через сиденье. Мотоцикл плашмя проехался по асфальту, высекая искры и, врезавшись в  стоящую рядом машину, замер, а в руках сразу помрачневшего Виктора остался кусок хромированной ручки.

+1

6

Уильям закончил свою часть работы и с задумчивым видом пошёл к своей машине. Но, увы, проехав несколько километров, она заглохла. Ждать чуда или спасителя не хотелось, да и времени не было. Начальство любило получать отчёты в срок.
-Давай детка, заводись, – пытался привести машину в чувство Страйкер. Ох, будто она меня слышит. Ладно, так и быть пойду пешком….  Парень вылез из машины и направился по пустынной дороге, хорошо, что он знает куда идти.
    Ветер тихо взвывал. Солнце хоть и светило ярко, но совсем не грело. Конечно же, было прохладно, каждый раз, когда солнце закрывала очередная туча, становилось чуть холоднее, но все же это отличный день для прогулки, но не для расследований. Осмотрев дорогу Ульям, примерно рассчитал расстояние до города, оставалось примерно минут двадцать. Как много он прошёл, от города до того злополучного места часа два, машина заглохла примерно в сорока пяти минутах от города. Минуты ускользали, парень уже еле передвигал ноги, хотелось поскорее очутиться в тепле. А вот и въезд в город. Серые дома выглядели невзрачно, вообще окраина Нью-Йорка довольно невзрачна, довольно много заброшенных домов, строек. Ощущение будто жизнь ушла из этих мест, оставив за собой пыль времени. Страйкеру стало не по себе, ещё и холод добавлял в эту атмосферу некую мертвенность. Через минут двадцать показалась более оживлённая улочка, хотя там было всего человек пять от силы. Вдали за домами виднеется самое сердце Нью-Йорка. Слышен гул машин, Уилл посмотрел на часы, уже 7 утра, люди уже почти проснулись и вот, уже торопятся на работу. Невольно задумываешься, в чем же смысл жизни? Сначала ты учишься, твоё детство медленно ускользает, ты не замечаешь, как превращаешься в почти взрослого человека. Потом в твоей жизни многое меняется, ты начинаешь работать. Для некоторых работа стала вторым домом, а впрочем почему бы и нет? Мы ходим на работу каждый день, проводим на ней большую половину дня, мы общаемся на работе и многое другое. Наверное, список дел, которые мы делаем на работе, огромен. И все же, как ни странно остаётся время на чувства, на себя, на родных, на друзей.… Все же мы никогда не поймём истинного смысла жизни.… Хотя, он прост. Просто надо жить, для себя и для тех, кого ты любишь и, кстати, даже тех, кого ты не любишь.
    Уильям вышел на оживлённую улицу, мимо него проходили люди, у каждого свои мысли, свои дела, но всех объединяло то, что они спешили куда то. Хотя, что уж там, Уильям и сам спешил, или же просто хотел поскорее избавиться от этой папки. У него было ещё минут 20, поэтому он зашёл в кафе и заказал себе кофе. Он тоже человек и у него есть потребности, хотя ФБР, кажется, это не интересует, даже учитывая то, что он сын Уильяма Страйкера - заместителя руководителя отдела внутренней безопасности.  Для ФБР каждый сотрудник важен, но, тем не менее, сотрудники должны работать как машины, порой даже забыв о своей жизни вне работы. Интересно, что будет, если я опоздаю? Страйкер младший, как и его отец, жутко не любил опаздывать, он приходит обычно за 20-30 минут до назначенного времени, уж такая привычка. Поэтому парень спешно выпил свой кофе и быстрым шагом отправился в ФБР. Странно, но сегодня ему захотелось некой свободы, что ему не свойственно, и поэтому он решил пойти другой дорогой, менее оживлённой и тихой, да и к тому же не спеша. Вероятно если бы он знал что его там ждёт, он бы подумал раз двадцать пойти туда или нет…

0


Вы здесь » First Class: Children of Atom » Эпизоды » III. Спасти агента Страйкера (квест)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC