First Class: Children of Atom

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » First Class: Children of Atom » Прошлое и будущее » [07.07.1960] Никогда не разговаривай с незнакомцами


[07.07.1960] Никогда не разговаривай с незнакомцами

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Персонажи:
Anne-Marie D'Ankanto, Remy Etienne LeBeau.

Время:
[07.07.1960]

Место:
Остров организации "Оружие Х"

Краткое описание:
Анну-Мари Д'анканто только-что привезли на остров. И буквально швырнули в камеру "распределения" где она знакомится с Гамбитом.

Отредактировано Anne-Marie D'Ankanto (2012-06-23 22:09:01)

0

2

Гамбит не хотел вспоминать время, проведенное в этом месте.
Почти два года в клетке, взаперти при одной тусклой лампе. Пятьсот девяносто четыре дня и сколько-то там часов и минут проведенных в терпении издевок, унижения в роли подопытной крысы. Нет, Реми не настолько сентиментален, что бы рисовать палочки проведенных дней на полу, как делал его сосед по несчастью. О дате появления в этом месте, напомнил один из знакомых и потому весьма осточертевших охранников.
Гамбит не хотел вспоминать это время.
Но сейчас, сидя, согнув колени и прислонившись к прутьям клетки, он невольно перебирал прошедшее.
...По прибытию в эту странную тюрьму, а точнее, очнувшись в своей камере, обрывисто помня свой почетный конвой, Этьен действительно струхнул. Даже был близок к отчаянью. Ибо он своими глазами видел попытки к побегу и то, как они безжалостно пресекались. То, как люди исполняли привычную работу - обезвредить мутанта, - искусно и с блеском. А еще эти исследования... Реми был готов своими руками уничтожить, разорвать всех виденных им ученых. Однако, то ли страх, то ли сознание того, что этим он ничего не добьется и лишь туже сожмет поводок вокруг собственной шеи, остановило его от опрометчивых действий.
Гамбит вспоминал время, пробытое здесь. Подняв взор вверх, слегка прищурившись от тусклого света лампы; и улыбался - почему бы и нет? Почему бы не улыбнуться, сегодня ведь его день рождения... Этьена даже охранники поздравили, за очередной партией в карты.
...Реми не показывал своего разрастающегося отчаяния. Немало сил у него уходило сохранять хотя бы внешнее, неунывающее спокойствие. И еще больше воли потребовалось заставить себя собраться с мыслями и сконцентрировать себя на одном - на плане побега.
ЛеБо не был буяном на этой базе. Даже наоборот, настолько покладистым, что охранники без особой опаски выпускали его, под естественным, конечно, надзором поиграть в карты и глянуть на фокусы Гамбита. Словно цирковую обезьянку. Но, это ему было лишь на руку. Персонал базы знал, что Реми Этьен ЛеБо вор и мошейник, и опасался. Но персонал базы не знал, насколько хороший Реми Этьен ЛеБо вор и мошейник.
Стянуть ручку у охраны, прибрать зеркальце, скрепку и достать нитку, крючок... Много мелочей таили чужие карманы. Конечно, намного эффективней были бы ложки, ножи, да скальпель... Но, Реми справедливо рассудил, что подобные инструменты просто так пропасть не могут.
Самое сложное было... Это информация. Теории побега отсекались раз за разом, как только Этьену немалыми стараниями удавалось выведать очередную крупицу планировки базы.
Но сейчас... Сейчас всё. Всё было готово - Гамбит вызывающе улыбался лампе над головой, - сегодня он мог преподнести себе подарок. Идеальный план побега, с одной из самых засекреченных баз мира.
Устав сидеть на согнутых коленях, Реми плавно сполз на пол и тут же подтянулся, болезненно сморщившись - что-то кольнуло его в бок. И вспомнив, что это, он усмехнулся. Бегло оглядевшись на предмет лишних глаз, Реми порылся в своем нижнем белье выудив зажигалку и подняв её перед глазами.
Смешно. Ведь из-за этой вещицы он и попал не в свою камеру, а в камеру "распредления". Это было своего рода наказание, ибо что бы стянуть зажигалку, ему пришлось слегка вспылить. А охранники, имеющие своеобразное чувство юмора, вместо тёмного карцера по старой дружбе упекли парня в эту камеру. Просто предполагалось, что примерно в это время привезут весьма опасного мутанта... И как намекнул один из "товарищей" - карцер, наверно, был бы лучше.
Помня свои впечатления впервые появившись в этом месте, Реми не мог не согласится - могут и прибить под горячую руку. Добр-рые люди...
Он медленно провел указательным пальцем по лицевой стороне зажигалки, ощущая под пальцем глубокие царапинки, аккуратно выписывающие букву "G" - может и тебя увижу.
Послышались шаги.
Этьен поспешно спрятал зажигалку обратно, приняв расслабленную позу и хмуро покосился на закрытую дверцу клетки.

Отредактировано Remy Etienne LeBeau (2012-06-10 16:22:11)

+1

3

Глаза Анны Марии буквально закрывались, она с трудом находила в себе силы передвигать ноги. Видно так действовал тот самый препарат, который..., так стоп, что произошло? Девушка аккуратно помотала головой, дабы не привлекать к себе внимания охранников. Которым, кажется, был дан приказ стрелять на поражение. Но опасна ли была эта маленькая девочка? Анна действительно никому не хотела причинять зла. Ну, а если бы и когда-нибудь причинила, то только по неосторожности. Зачем так, почему нельзя сделать по-хорошему? Бояться, пронеслось в голове девушки, каким то забитым шепотом. Но оправдан ли их страх, ведь это она сейчас  боялась даже думать громко,  всё таки хотелось узнать для чего же её сюда привезли, а не тут же быть убитой на пороге. К слову сказать, размышлять и не особо получалось, девушка смотрела вперёд невидящими глазами и переставляла с трудом слушающиеся ноги.
Как же всё случилось? Необходимость  вспомнить, заставила её целиком погрузиться в собственные мысли.
День близился к полудню, на главной улице проходил какой-то парад, ей было не интересно, впрочем, девушку никогда не интересовали подобные сборища. Проходя мимо очередного продуктового, она решила заглянуть внутрь и купить любимое яблоко, благо денег хватало, правда к сожалению, а быть может и к счастью, только если на яблоко. Совсем недавно девушка ушла из дома, и сейчас в её жизни наступили не самые радужные времена. По иронии судьбы она встретила, какого-то неприметного, но до боли жалостливого попрошайку… этот мужчина показался ей чересчур печальным, даже для человека потерявшего в этой жизни всё; не долго думая она сунула ему в руку последние деньги и уже хотела выходить из магазина… Стоп! Прервала собственные размышления девушка. Последние деньги? Как же он должен был выгладить, что бы я так поступила? Всё вылетело из головы, внешность, быть может, какой то разговор с незнакомцем, она не помнила ничего. Замечательно и что теперь садиться на его место? О, ладно, это не важно, вовсе не важно, где я, и какого чёрта я нахожусь именно здесь? Мысли отчаянно путались, будто собственный разум пытался отвлечь Д’Анканто от главного события сего вечера.
Выйдя на улицу так ничего и не купив, девушка почувствовала резкую слабость и неприятное покалывание в плече. Земля быстро стала уходить у неё из под ног,  но крепкие руки быстро подхватили брюнетку и она почувствовала как буквально повисла в воздухе. Руки не поднимались, она даже не смогла ударить или рассмотреть незнакомого, но явно сильного и высокого мужчину.  Это всё, всё что она могла сказать о том человеке который, предположительно, притащил её сюда.
Силясь разглядеть хотя бы что-нибудь через плотно прилегающую к лицу повязку девушка потерпела неудачу и решила поступить чуть хитрее. Но снова неудача, притворившись, будто ей плохо, была лишь подхвачена и бесцеремонно уложена на плечо. Видно здесь за неповиновение строго наказывают, подумала Д'Анканто и закусила язык, через секунду почувствовав металлический привкус во рту.
Как долго они так шли, девушка не знала, но тут мужчина остановился и поставил девушку на пол, сняв с лица повязку.
-Глупостей не делаешь, живёшь спокойно и мирно, - проговорил он и подтолкнул девушку в клетку. По крайней мере первая ассоциация в голове всплыла именно такая. - решать тебе. - добавил он подмигнув девушке и закрыл клетку удалившись в неизвестном направлении.
Анна так и осела там же где стояла. Опустившись на колени она почувствовала дикую боль в правом боку. Непроизвольно и как то с надрывом из горла девушки вырвался стон, только в разы усиливающий боль. В ту же секунду где-то поблизости пошевелились и Анна поспешила забиться в угол. Ей хотелось выбраться отсюда, ей хотелось спать, есть и жить, ей хотелось принять душ, но никак не заводить новые знакомства в столь странном месте. А быть может это вовсе не человек, и он совсем не нацелен познакомиться. Что если это палач и сегодня я должна умереть? Силившись не закричать, она тайком взглянула на «причину собственной паники» .
В самом тёмном углу клетки, сидел молодой мужчина. Он молчал, но при этом пристально смотрел на девушку, от чего ей вдруг стало не по себе и подтянув ноги к груди она спрятала голову и закрыла её руками, не став даже мельком изучать его.

0


Вы здесь » First Class: Children of Atom » Прошлое и будущее » [07.07.1960] Никогда не разговаривай с незнакомцами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC